平成学院 個別指導アカデミーは、大学生・社会人の学習・就職活動全般をサポートする、平成学院の姉妹校です。

TEL. 072-809-2288

〒573-1106 大阪府枚方市町楠葉1-31-1

指導方針CONCEPT

指導方針

平成学院 個別指導アカデミーでは『ひとりひとりを大切に』をモットーに指導しております。指導内容・指導時間等全て受講者のニーズに合わせオーダーメイドとなっております。完全個別指導を採用しておりマンツーマンでの受講が可能です。
また受講者からのご希望もあり、各地で受講のできる『オンライン指導』も実施しております。

CEOメッセージ

CEO

就活と聞かれて、何を連想されますか。「受験勉強の真似事とプレゼン」、「社会にでる儀式」、等々学生諸君の声が聞こえてきそうです。ただ、就職支援教育に携わっている立場から言うと、最近の大学生は本当に就活の大切さを理解しているのだろうかと、唖然とします。「就活ってすごく大事なのに、本当にそれで良いのですか?」と言いたくなります。
 我々に言わせれば、「就活」とは、@一生かける仕事を得るための、Aこれから約40年もの間の働く場所を得るための、もっと言えば、B就活は、君の「生涯賃金」を決めるための活動です。つまり、この活動次第で、君の一生の「稼ぎ」が決まるのです。近時の統計に依ると、ほとんどの業種で、生涯賃金は2億円を超え、場合によっては3億円も超えます。しかし不幸にも就活に失敗して、非正規社員などになったりすると、君の人生の値段は、1億円にも遠く及ばなくなるかもしれません。分かりよく言えば、就活次第で、2億円前後のお金を失うかもしれません。この現実は、君たちを取り巻く、動かし難い現実です。就活の結果次第では、億単位のお金を失くしかねません。換言すると、就活は君の人生の値打ちそのものを賭けた大変なギャンブルなのです。それが冒頭に述べた就活の現実の意味です。その重要度・深刻度は受験勉強の比ではありません。増してや、ただの職探しとは、訳が違うのです。
 これ程深刻な就活ですが、どうも多くの大学生の方にその深刻さが全く感じられないのは、不思議という他ありません。こういう就活を深刻に考えない、「なんとかなるだろう」という感覚の大学生と話をしていると、「試験は、適当にやればなんとかなる。」「企業研究?やり方が分からない」「SPIは難しいけど、点数が伸びないのは仕方がない」と呆れる程のお気楽感です。「出来ないものは、仕方がない」と、言われそうですが、本当に仕方がないのでしょうか?
 SPIに関しては、実は、やり方があります。要するに、解答技術(解法テクニック)があるのです。その技術を学習すれば、SPIは、何とかなります。人にも依りますが、数か月で要領が分かります。そのテクニックをマスターすれば、試験はクリアーできるのです。つまり大事な事は、あきらめずに、出来るだけ早い段階でその解法をマスターする事です。 大変な時代になったものですが、現実を受け入れ一生懸命に、現実を直視して、問題をどうクリアーしていくか、そこをしっかり考えないと、本当に人生を後悔します。くれぐれも後悔が残らない1年にして欲しいものです。何とか勝ち抜いて行く者にこそ、約束された生涯賃金という御褒美が用意されます。決して難しいものではありません。以上

会社沿革

2013年
平成学院 個別指導アカデミーとして独立。
2012年
SPI指導開講。
2011年
EJU指導開講。
1989年
学習塾 平成学院を設立。

バナースペース

平成学院 個別指導アカデミー